气温敏捷上升!黄河内蒙古段3月下旬全线守旧

字体 2019-03-14 11:14:06      泉源: 中国气候网内蒙古站  

中国气候网讯 进入3月份,内蒙古各地气温上升显着。受其影响,停止3月13日,黄河内蒙古段开河至三盛公闸下119公里,累计开河279公里,剩余封冻长度441公里,开河水位安稳,无险情产生,估计黄河内蒙古段全线守旧在3月下旬。

201903141102277C8917EF11020B4A6098F3CF7DE8BCB2.jpg

本年黄河内蒙古段气温颠簸幅度较大。自2月19日,黄河开河进入内蒙古境内以来,黄河内蒙古段气温偏高。2月25-26日、3月5-6日、3月9-10日受弱冷氛围的影响,气温有小幅降落,随后气温敏捷上升。3月1-5日,沿黄景象站大部门站点均匀气温凌驾0℃,较终年偏高2-6℃。受气温上升的影响,黄河开河速率进一步快。为了应对突发凌汛险情,昨日内蒙古自治区防汛抗旱指挥部在黄河包头市章盖营子段举行了破冰综合演练。

据监测,停止3月13日,黄河内蒙古段开河至三盛公闸下119公里,累计开河279公里,剩余封冻长度441公里,开河水位安稳,无险情产生。3月中、下旬冷氛围运动权势较弱,河套地域气温变革较安稳,黄河内蒙古段开河日期较终年偏早。估计黄河内蒙古段全线守旧在3月下旬。

估计本日白昼,内蒙古除锡林郭勒盟东部、赤峰市东南部、通辽市东南部、兴安盟西部、呼伦贝尔市南部有小雪或雨夹雪气候外,别的地域气候晴好,不外风力仍强。中西部地域气温较前日略有上升,估计明后气候温上升速率加速,最高气温将再达10℃以上,发起本地要增强巡查,做好防凌各项事情。(文/陈慧茹 陈悦)

查气候
存眷“中国气候网”微信民众号
编辑:梁瑜 转载请注明“泉源:中国气候网”

继承阅读

热门 视频 文章 图片