今日河北阵风8级  局地沙尘雨雪扰出行

字体 2019-03-14 10:04:05      泉源: 中国气候网河北站  

中国气候网讯 近几天,受冷氛围影响,河北频现微风,本日中北部地域将再次刮起微风,局地阵风8级。同时河北东南部和坝上地域另有沙尘和雨雪现身,提示民众做好防备步伐。现在火险品级较高,各草原林区也要实时消弭火警隐患,别的近期有前去上述地域嬉戏踏青的民众,要进步防火认识,防备火警的产生。

1111.jpg今早,河北石家庄郊区天空明朗,蓝天继承“在线”(摄/秦楠)

昨天河北大部气候明朗,光照富足,气温相比前一日有所降低。省内大部最高气温都在10-18℃之间。晴暖气候连续的同时,河北北部也呈现了微风气候,张家口、承德等北部地域的东南风到达了4-5级。

随着冷氛围频仍影响,本日河北仍将在微风控制之下。河北省景象台估计,本日白昼到夜间,河北中北部将有东南风4-5级,局地阵风7-8级,东南部地域另有短时沙尘气候。同时,坝上有零散小雪或零散雨夹雪。

河北省天气中央统计表现,终年河北沙尘气候开端的工夫,一样平常为2月下旬到3月初。而停止现在,河北本年还未呈现过显着的沙尘气候历程,曾经显着偏晚于终年。这一方面得益于近些年下游地域植树造林淘汰了荒原沙化面积;另一方面也跟去冬今春以来的天气大情况有关。

除了微风,河北本日的气候总体照旧十分不错的,中南部将连结明朗,微风和雨雪也并不会给气温带来较大转变。白昼河北中南部的最高气温连结在17、18℃,北部也都在10℃上下。到了周末,河北的暖和还会进一步晋级,像省城石家庄,周六的最高气温无望到达20℃。

景象专家提示,本日河北中北部风力较大,局地有沙尘和雨雪气候,民众要做好防备步伐。特殊是现在火险品级较高,各草原林区要实时消弭火警隐患。同时提示近期有前去上述地域嬉戏踏青的民众,要进步防火认识,防备火警的产生。(文/秦楠)

查气候
存眷“中国气候网”微信民众号
编辑:梁瑜 转载请注明“泉源:中国气候网”

继承阅读

热门 视频 文章 图片